金岳霖林徽因的爱情谜团 林徽因最后跟谁在一起

岳霖林徽因:徐志摩遇难

金岳霖林徽因的爱情谜团介绍。1931年11月19日晚上林徽因在北平协和小礼堂为外国使者作中国建筑艺术的演讲会,那天的早上8时,徐志摩搭乘中国航空公司“济南号”邮政飞机由南京北上要去参加这个会。可是当飞机抵达济南南部党家庄一带的时候,突然大雾弥漫,航向难辨。飞机师为寻觅准确航线,没办法只好降低飞行高度,没想到飞机撞上白马山,当时飞机就坠入山谷,飞机上人员的两位机师与徐志摩全部遇难。

金岳霖林徽因的爱情谜团 林徽因最后跟谁在一起

凶讯传来,林徽因当场昏倒在地。梁思成、林徽因、张奚若、陈雪屏、钱端升、张慰慈、陶孟和、傅斯年等相聚胡适家中,众人相对凄惋,张奚若恸哭失声,林徽音溘然泪下。22日下午,受北平学界同仁委派的梁思成、张奚若、沈从文等人分别从北平和青岛赶到济南白马山空难现场,收殓徐志摩的遗骸。梁思成带去了他与林徽因特地赶制的小花圈以示哀掉。

丧礼终了后,按照林徽因的叮嘱,梁思成特地带回一小块失事飞机的残骸。此后的岁月,这块飞机残骸不时挂在林徽因卧室的墙壁上,以表达对徐志摩的永世怀念。

金岳霖林徽因的爱情故事

徐志摩乘风归去,与林徽因最为相知相爱的男儿,只需梁思成和金岳霖了。金岳霖比梁思成大6岁,比林徽因大9岁,在梁、林面前是名不虚传的老大哥。自从徐志摩引见后,老金不断是梁家沙龙中最为痴迷的铁杆客人。梁家与老金之间,文化背景相同,志趣相投,交情也就非寻常人可比。孑然一身,无牵无挂的老金,对林徽因的人品才气赞羡至极,而林对这位金大哥亦十分敬仰敬爱,二者之间的心灵沟通抵达了只可意会、不可言传的巧妙境地。徐志摩死后,金与林之间的感情越来越深,最后到了心心相印,难舍难离,一度到了干柴烈火加草木灰搅在一同不可收拾的程度。

关于金岳霖林徽因之间的爱情谜团,在林徽因去世后,梁思成曾有所披露。林徽因跟梁思成说自己爱上两个男人,梁思成爱林徽因愿意成全金岳霖林徽因,当金岳霖把梁思成的话告诉金岳霖时,金岳霖称梁思成是真正爱林徽因的,他不能去伤害一个真正爱林徽因的人。金岳霖退出了。后来三个人始终是好朋友。以上就是AK军事网小编给大家简单介绍下金岳霖林徽因之间的爱情谜团。

金岳霖林徽因之间的爱情

热门推荐