金正日妻子有几个?解密金正日的婚姻生活

金正日妻子:洪一茜

金正日大家应该都挺熟悉的,他是朝鲜的第二任领导人。他一生先后结过四次婚,且每位夫人都是大美女,下面随ak军事网小编一起去看看他的夫人是哪几位吧。金正日的原配夫人名叫洪一茜,两人于1966年结婚,生有一女金惠敬。生下女儿的第二年,金正日就迷上了一个明星,叫成蕙琳。金正日特殊喜欢看电影,成蕙琳是朝鲜当时最性感的电影明星,但两人都是已婚状态,成蕙琳还有一子一女。两人爱的疯狂,在1969年的时候,同床了。1970年9月,金正日与前任老婆洪一茜离婚,成蕙琳与前任老公离婚。

金正日妻子:成蕙琳

1971年5月的时候,成蕙琳为其生下长子金正男。由于金日成(金正日父亲)的干预,成蕙琳不能作为金正日夫人在公众场合露面,他们的婚姻生活在私密中进行着。1976年,在金正日的坚持下,成蕙琳搬进了金正日的家里,帮助抚养已经5岁的金正男。因为怕泄露身世,金正男不能去上学。随着时间的推移,金正日对成蕙琳的热情渐渐消减,对于成蕙琳来说,生活变得很悲惨。感觉到日益失去了金正日的宠爱,她就幽居在莫斯科拥有的一处住所内。2002年夏天,她在莫斯科治疗因压力而导致的精神紊乱时,客死他乡,享年60多岁。

金正日妻子有几个?解密金正日的婚姻生活

图为在舞蹈团时代的高英姬。

金正日妻子:高英姬

在20世纪70年代中期,金正日在父亲金日成举办的晚会上,见到了高英姬。高英姬1953年出生于日本东京,后来迁往大阪,在1961随父母从日本前往朝鲜。高英姬的父亲是出生于日本济州岛的旅日朝裔,后来成为日本著名的柔道选手,曾经为金日成表演过柔道。到朝鲜后,高英姬担任万寿台艺术团舞蹈员,继而被金正日看中,娶作第三任妻子。跟成蕙琳相比,高英姬的情况其实差不多。她也是演员,而且社会关系也很复杂。但金日成对金正日的这一婚姻未加反对,因为高英姬一家从日本回朝鲜定居,属于“爱国侨胞”。高英姬与金正日婚后,1981年,生下金正日的二儿子金正哲,1983年三儿子金正恩出生。在2003年上半年,朝鲜开始宣传高英姬,称她为朝鲜的“伟大的母亲”。2004年秋,高英姬死于乳腺癌。朝鲜的宣传把高英姬称为“金正日最忠诚的战友”。

金正日妻子:金玉

高英姬去世后,金正日又喜欢上了自己的女秘书,这个女秘书叫金玉,比他小整整22岁。金玉是技术书记,所谓“技术书记”就是负责照顾朝鲜“劳动党”政治局候选委员级以上干部们的健康,每一个干部配有一名技术书记,通常由护士来担任。2006年1月金正日访问中国,金玉以国防委员会课长的头衔随行。她一直跟在金正日身旁,受到很高规格的接待。之后传出金日成已经迎娶了同床秘书,金玉成为真正意义上的“朝鲜第一夫人”。

金正日妻子就是上面小编介绍的那几位,金正日可以说是个颜控,因为他这四位妻子全都是大美女哦。金正日爱她们的时候,就很宠她们,倍加呵护。可是金正日对她们的感情也很容易流逝。

热门推荐